Фото из открытых источников
За минувшие сутки боевики 29 раз нарушили перемирие на Донбассе. Двое военнослужащих ВСУ получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Новости по теме: В Украине 28 боевых подразделений ВСУ подготовлены по стандартам НАТО, - Минобороны

"Около 20 и 21 часа боевики из гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия вели огонь по Водяному, Павлополю, Широкино, Гнутово. В это же время преступники с 82-миллиметровых минометов били по Новомихайловке. Кроме того с 9 и до 10 вечера, наши опорные пункты вблизи Марьинки обстреливали из вооружения БМП, гранатометов и минометов. Вследствие этих огневых провокаций двое украинских военных получили осколочные ранения", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 13 июля

По словам штаба, неспокойно в конце суток было и вблизи Авдеевки на донецком направлении. Начиная с 21 часа и почти до 23, бандформирования со стороны Спартака, Ясиноватой, Минерального 5 раз открывали огонь из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям ВСУ. Также обстрелы украинских позиций зафиксировано в районе шахты Бутовка.

Новости по теме: Бойцы 54-й ОМБр объявили голодовку в знак протеста против перевода в другие части

На луганском направлении после 19 часов под огнем оказались поселки Станица Луганская, Новоалександровка и Новотошковское.