Из открытых источников

За минувшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. В результате обстрелов из минометов и артиллерии один воин ВСУ был ранен, еще двое - получили боевые травмы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении враг применил оружие, которое давно должно быть отведенным, сразу на нескольких участках линии соприкосновения.

Новости по теме: День в районе АТО: Боевики нарушили перемирие 10 раз

Больше всего стреляли на Светлодарской дуге. Здесь оккупанты выпустили более 20 снарядов из артиллерии калибра 152-мм вблизи Новолуганского. У этого населенного пункта, а также недалеко от Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского противник интенсивно обстреливал оборонительные укрепления ВСУ с минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении эпицентром противостояния стало Приазовье. В частности, вблизи Водяного и Широкиного враг в течении нескольких часов вел огонь из 122-мм артиллерии и минометов различных калибров.

Новости по теме: Боевики обостряют гуманитарную ситуацию в Марьинке и Красногоровке, - СЦКК

Позиции сил АТО у Талаковки противник обстрелял из 120-мм минометов, а неподалеку Павлополя и Гнутового - из пехотного вооружения. Еще на рассвете из противотанкового ракетного комплекса оккупанты вели огонь у Опытного.

В общем, вдоль всей линии соприкосновения, захватчики выпустили по опорным пунктам ВСУ не менее 200 снарядов и мин.

В то же время, в течение минувших суток российские наемники возобновили обстрелы непосредственно прифронтовых населенных пунктов. Так под огонь оккупантов из минометов, гранатометов и стрелкового оружия попали жилые кварталы в Водяном, Авдеевке и Верхнеторецком. В результате обстрела последнего ранения получила 31-летняя женщина.