Сутки в АТО: 42 обстрела, двое украинских бойцов ранены

На Донецком направлении из запрещенной 122 мм артиллерии, а также вооружения БМП противник обстрелял наши позиции в Широкино

Авдеевка во время обострения конфликта в зоне АТО, февраль 2017 Reuters

За прошедшие сутки, 6 апреля, боевики 42 раза обстреляли позиции сил АТО с запрещенного Минскими договоренностями вооружения, 2 военных ранены. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении из запрещенной 122-мм артиллерии, а также вооружения БМП противник обстрелял наши позиции в Широкино, а из минометов калибра 82-мм – возле Песков", – говорится в отчете.

Новости по теме: Сутки в АТО: 27 обстрелов, боевики применяли тяжелые минометы

Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Водяного, Лебединского, Марьинки и неоднократно Авдеевки.

Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие агрессор применил по укреплениям ВСУ неподалеку Талаковки и Гнутового.

Также из стрелкового оружия обстреляны защитники Красногоровки, Павлополя, Шахты "Бутовка", Песков и Каменки, а снайперский огонь – велся вблизи Широкиного.

Новости по теме: Климкин назвал условия встречи в "нормандском" формате

"На Луганском направлении из запрещенных 120 и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по украинским опорных пунктах возле Луганского", – подчеркнули в штабе.

Кроме этого, 120-мм минометы оккупанты применили по защитниках н.п. Валуйское, а минометы калибра 82-мм, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы – по защитникам Троицкого.

Также из 82-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по позициям сил АТО в районе н.п. Новолуганское.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...