Авдеевка, зона АТО, февраль 2017
Українське фото

За сутки противник 6 раз нарушил режим тишины, обстреляв позиции ВСУ из минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Новости по теме: В зоне АТО один военный получил ранение, еще четверо — боевые травмы, - штаб

"Вторая половина прошедших суток, начиная с 17:00, прошла без нарушения режима прекращения огня. Вдоль всей линии разграничения сторон не было зафиксировано ни одного обстрела. Но вчера днем ​​российско-окупацийцни группировки совершили обстрелы опорных пунктов Вооруженных Сил Украины, в том числе и из оружия, которое запрещено Минскими договоренностями", - говорится в заявлении.

На Луганском направлении враг из гранатометов различных видов устроил непродолжительное обстрел укреплений ВСУ возле Луганского.

"На Донецком направлении эпицентром вооруженной нестабильности стало Приазовье - возле Водяного враг неоднократно вел огонь по нашим позициям из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также в этом районе вокруг Широкиного противник применил минометы калибра 82-мм и автоматические станковые гранатометы", - подчеркнули в штабе АТО.

В течение дня субботы в зоне АТО зафиксировано 6 обстрелов позиций ВСУ, пострадали 5 военных.

Новости по теме: В СБУ рассказали об уголовных делах в отношении главарей боевиков на Донбассе и "руководителей" аннексированного Крыма