Сутки в АТО: 66 обстрелов, погиб украинский военный

Боевики используют тяжелые минометы

Авдеевка, зона АТО, февраль 2017 Українське фото

За прошедшие сутки, 12 апреля, боевики 66 раз обстреляли позиции сил АТО, погиб один украинский военный, еще один - получил ранения. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении из запрещенных Минскими договоренностям 120-мм минометов оккупанты вели огонь по позициям ВСУ в Песках и Водяном.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 12 апреля

Минометы калибра 82 мм применили возле шахты "Бутовка", Талаковки и Водяного, вооружение БМП – неподалеку Талаковки и Водяного, зенитные установки – в районе Опытного и шахты "Бутовка".

"Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляны наши позиции возле Авдеевки, шахты "Бутовка", Марьинки, Опытного, Водяного, Песков, Павлополя, Каменки, Лебединского, Красногоровки, Широкиного и Гнутового", – говорится в отчете.

Новости по теме: "Стреляют в основном ночью": В штабе АТО показали последствия обстрелов боевиков на приморском направлении

Кроме этого, в районе Песков, Павлополя и Авдеевки – велся снайперский огонь.

На Луганском направлении из запрещенных 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП и зенитной установки агрессор обстрелял наши укрепления возле Троицкого", – отметили в штабе.

Минометы калибра 82 мм враг применил по защитниках Крымского, в районе Луганского – стрелял из БМП и зенитной установки, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – обстреляны защитники Железного и Зайцевого. Также под огонь из гранатометов попали защитники Новозвановки и Светлодарска.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров