Авдеевка, зона АТО, февраль 2017
Українське фото

За сутки боевики 12 раз обстреляли позиции ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"За минувшие сутки, по всей линии соприкосновения зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. Несмотря на то, что стрелял враг достаточно плотно, украинские военные почти в каждом случае подавляли огневую активность противника. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал", – говорится в сообщении.

Новости по теме: День в районе АТО: Боевики четырежды обстреляли украинские позиции

На луганском направлении НВФ вел огонь по украинском позициям в основном из пехотного вооружения. В частности, из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли защитников Золотого, Светлодарска, Желтого, Майского и дважды Крымского. В полдень НВФ выпустили несколько мин 82-го калибра в районе Трехизбенки.

Новости по теме: В СБУ заявили, что видео с военнослужащими ВСУ в плену боевиков "ЛНР" не подставное

На донецком направлении с 82-мм минометов НВФ вели огонь по украинским опорным пунктам у Верхнеторецкого и Водяного. С пехотного вооружения боевики обстреляли позиции в пригородах Авдеевки и Марьинки, а на Приазовье велся огонь из зенитной установки, и стрелкового оружия у Гнутово.

В районе Авдеевки несколько раз в течение суток зафиксирован пролет БПЛА боевиков, запрещенных минскими договоренностями.