Авдеевка, зона АТО, февраль 2017
Українське фото

За сутки боевики 17 раз нарушили перемирие, в результате один боец ​​ВСУ погиб, еще 3 были ранены. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров. Особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек", - говорится в заявлении.

Новости по теме: С полуночи боевики 4 раза нарушали режим перемирия в зоне АТО, - штаб

На Луганском направлении, еще в светлой время суток, враг из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь неподалеку Троицкого.

Новости по теме: Боевики обстреляли из минометов позиции ВСУ вблизи Водяного и Широкино, - штаб

В вечернее время, из гранатометов различных типов, противник обстреливал оборонительные укрепления сил АТО возле Крымского, Лобачевого, Валуйского и Новоалександровки, а из стрелкового оружия - рядом с Луганским, Зайцевым и Станицей Луганской.

На Донецком направлении горячее всего было поблизости Авдеевки. Возле этого прифронтового города оккупанты неоднократно открывали огонь из 82-мм минометов и всего спектра легкого пехотного вооружения.

С гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали наших защитников в районе шахты Бутовка и защитников Марьинки и Широкиного.

Кроме того, в районе Счастья и Марьинки зафиксировано пролет враждебных БПЛА, запрещенных Минскими договоренностями.