Из открытых источников

В зоне проведения АТО с начала суток боевики 22 раза нарушили перемирие, один украинский солдат около 18:00 получил ранение в результате противостояния. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В конце прошлых суток основная активность незаконных вооруженных формирований была сконцентрирована на приморском направлении. Здесь боевики не только применяли минометы различных видов, но и били из оружия, которое по мирным договоренностям давно должно быть отведено от линии разграничения", - говорится в сообщении.

Вечером боевики в течение часа обстреливали позиции украинских военных вблизи Широкино из переносной реактивной пусковой установки "Град "Партизан", гранатометов и крупнокалиберного пулемета. Позже неподалеку от этого же поселка ими был применен уже 82-мм миномет.

Новости по теме: Штаб АТО показал последствия обстрела боевиками из "Градов" Гнутово

Начиная с 18:00 и до 2:00 огонь велся по опорному пункту украинской армии вблизи Талаковки из реактивной системы залпового огня "Град". Здесь по позициям Вооруженных сил Украины боевиками были выпущены 38 реактивных снарядов.

Кроме того, нарушая нормы международного гуманитарного права, вечером боевики дважды обстреливали из минометов калибра 120-мм жилой сектор поселка Водяное.

Новости по теме: Боевики открыли огонь по Авдеевке и поселку Крымское, - СЦКК

В конце суток на донецком направлении, на подступах к Авдеевке и Невельскому, боевики дважды били по укреплениям украинской армии из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также под огнем оказались позиции сил ВСУ у шахт Бутовка, Зайцево и Майорская.

На луганском направлении боевики вечером и ночью 4 раза из гранатомета и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в окрестностях Трехизбенки.

Как отметил в комментарии "112 Украина" спикер пресс-центра АТО Анатолий Стельмах, в результате обстрелов ранение получил один украинский военнослужащий. Его жизни ничего не угрожает.

"Этот человек сразу была госпитализирован, ему оказана квалифицированная медицинская помощь. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное", - рассказал Стельмах.

Новости по теме: Боевики обстреляли Авдеевку и Гнутово: Ранены двое военных ВСУ

Напомним, вчера в зоне АТО боевики впервые с начала "школьного перемирия" применили "Грады". В результате этого возникли пожары на сельскохозяйственных угодьях. Огонь, который приближался к жилым домам, удалось погасить.