Из открытых источников

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) 12 раз нарушали режим перемирия, 8 раз украинские военные открывали ответный огонь. В результате боевых действий двое солдат ВСУ были ранены, еще двое получили боевые травмы, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook. 

"В районе проведения АТО, в конце вчерашних суток боевая активность боевиков сместилась с донецкого направлении на луганское, которое ранее было относительно спокойным", - уточняют в штабе. 

После 18 часов НВФ из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по позициям украинских войск на подступах к Станице Луганской, Валуйскому, Новоалександровке и Трехизбенке. 

На приморском направлении боевики в течение нескольких часов обстреливали вечером украинские опорные пункты неподалеку Гнутово из вооружения БМП, автоматических гранатометов и пулеметов. В ответ украинские военнослужащие применяли весь спектр не запрещенного пехотного вооружения. В результате противостояния, около 18 часов один солдат был ранен, а другой получил боевую травму. 

На донецком направлении вечером было относительно спокойно. Лишь вблизи Зайцево зафиксировали недолгий обстрел украинских укреплений из стрелкового оружия. 

Напомним, что ранее в штабе АТО опровергли информацию о взятии под контроль посадочной полосы донецкого аэропорта украинскими военными.