Авдеевка, зона АТО, февраль 2017
Українське фото

Оперативная обстановка в районе проведения АТО несколько усложнилась. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Подконтрольные России вооруженные боевики продолжают применять оружие против украинских защитников. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток", - говорится в сообщении.

Новости по теме: С начала дня боевики 9 раз нарушили "режим тишины" в районе АТО, – штаб

На Луганском направлении эпицентром боевого противостояния стала Светлодарская дуга. Враг, с небольшими перерывами, около трех часов обстреливал наши оборонительные укрепления из 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов и вооружения БМП на подступах к Луганскому. Всего было выпущено более 90 мин. Украинские воины почти на каждый обстрел отвечали прицельным огнем. Также вечером под обстрелы из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали защитники Макарова. Провоцировал наших воинов противник из стрелкового оружия в районе Крымского.

Новости по теме: Боевики "ЛНР" выдвинули новое условие для открытия КПВВ "Золотое", - Геращенко

Грубо нарушая Минские договоренности, противник применил артиллерию калибра 152-мм вблизи Водяного. Из 120-мм миномета бил по защитникам Павлополя и Широкино. Наши позиции в пригороде Авдеевки боевики обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под гранатометний огонь попали опорные пункты сил АТО возле Новотроицкого, а под конец суток незаконные вооруженные формирования обстреливали из крупнокалиберных пулеметов защитников Старогнатовки.

"В целом, за минувшие сутки оккупанты 22 раза нарушили перемирие. В ответ украинские военнослужащие 15 раз подавляли огневую активность противника. В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник не пострадал", - отмечают в штабе АТО.

Напомним, ранее в ОРДЛО заявили о подготовке списков для обмена пленными с украинской стороной.