Открытый источник

За 12 февраля по всей линии соприкосновения противник провел 11 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате погиб один украинский военный, еще двое были ранены. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

На Донецком направлении вечером противник применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы на подступах к селу Водяное. Также неподалеку от поселка Опытное боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия включая крупнокалиберные пулеметы.

Новости по теме: Украинские военные в зоне АТО за 2017 г. продвинулись на 10 км, – Турчинов

На Луганском направлении огневое напряжение наблюдалась в районе села Крымское. Вблизи него в течение суток противник вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку села Попасная противник применил минометы калибра 82-мм. Из гранатометов различных видов оккупанты обстреливали оборонные укрепления у Катериновки, Светлодарска, поселка Новолуганское и села Зайцево, а рядом с Новгородским поселком было совершено несколько выстрелов из крупнокалиберных пулеметов.

В течение 12 февраля один украинский военный погиб, двое получили ранения. Всего противник провел 11 прицельных обстрелов.