Из открытых источников

За прошедшие сутки боевики 22 раза нарушили перемирие, открывая огонь по позициям ​​ВСУ. При этом ни один из украинских военнослужащих не пострадал, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на его странице в Facebook.

"Прошлые сутки в районе проведения АТО характеризуются уменьшением количества, но, на некоторых участках линии соприкосновения, увеличением интенсивности обстрелов из оружия, запрещенного Минскими договоренностями, особенно в вечернее и ночное время", - сказано в сообщении.

На Луганском направлении с наступлением темного времени суток противник активизировался возле населенного пункта Луганское - начиная с 21:00 и почти до полуночи он каждые две минуты вел огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм по оборонным укреплениям украинских защитников и выпустил в общей сложности почти сто мин.

Также из минометов противник обстреливал защитников Лозового, Крымского и Зайцевого.

Неподалеку Троицкого и Новоалександровки участники незаконных вооруженных формирований обстреливали украинские опорные пункты с БМП и пехотного вооружения.

На Донецком направлении вечером из 120-мм минометов боевики вели огонь возле Водяного, из того же оружия 82-го калибра - рядом с Березовым.

Возле Богдановки боевики нарушали перемирие огнем из вооружения БМП и стрелкового оружия.