Сутки в ООС: В Минобороны подтвердили информацию о 30 обстрелах

Силы ООС открывали ответный огонь 17 раз

Украинский кризисный медиа центр

Боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе в течение суток 4 июня обстреляли позиции Вооруженных сил Украины 30 раз. Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь Минобороны полковник Александр Мотузяник, передает 112.ua.

"В результате 30 обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий ВСУ не погиб и не был ранен. Силы ООС открывали ответный огонь 17 раз", - отметил Мотузяник. 

"В частности, в течение ночи на луганском направлении, а именно вблизи Новотошковского противник применил минометы 120 мм и 82 мм калибра, выпустив по 4 мины. На эту провокацию враг получил адекватный ответ от наших военнослужащих", - отметили в Минобороны. 

В районе Крымского по позициям украинских военных противник выпустил около 20 мин 120 мм и 82 калибра и открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия большого калибра.

Остальные обстрелы боевики вели из стрелкового вооружения на донецком направлении в районе н. п. Марьинка, Водяное, Павлополь, Широкино.

Как сообщалось, 3 июня боевики 27 раз нарушали режим прекращения огня, из них 4 раза открывали огонь из тяжелого вооружения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров