Сутки в АТО: Вечером боевики увеличили число обстрелов, ранены двое военных ВСУ

За сутки боевики 27 раз открывали огонь по украинским военным

Авдеевка, зона АТО, февраль 2017 Українське фото

За минувшие сутки боевики 27 раз открывали огонь, при этом после 18:00 они существенно увеличили число обстрелов украинских позиций. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

В результате обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения.

"Учитывая прямую угрозу жизни украинских военных во время обстрелов, силы АТО несколько раз открывали огонь", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Россия предлагает ввести миротворцев ООН на Донбасс на шесть месяцев

Наиболее неспокойно было на Донецком направлении. Здесь из минометов калибра 120 и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов боевики 4 раза били по украинским позициям вблизи Авдеевки.

Новости по теме: Боевики осуществляют “фейковые“ обстрелы с целью обвинения ВСУ в нарушении режима прекращения огня, - СЦКК

Также вечером и ночью террористы трижды открывали огонь из 120 и 82 мм минометов, гранатометов, вооружения БМП, стрелкового оружия по украинским укреплениям возле Песков. Кроме того, около 20:00 в районе Каменки сепаратисты выпустили 12 мин калибра 82 мм.

На Приморском направлении боевики применяли миномет и гранатомет вблизи Широкино и дважды обстреливали украинские укрепления на подступах к Водяному.

На Луганском направлении горячей точкой был поселок Крымское. Здесь после 18:00 боевики трижды открывали огонь по украинским позициям из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...