Из открытых источников

Боевики продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО, в том числе и из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями. Особенно активно противник нарушает договоренности о прекращении огня в темное время суток. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Новости по теме: В Донецкой области задержали экс-боевика, который собрался служить в ВСУ

Эпицентром вооруженной нестабильности осталось Луганское направление. Здесь враг вел огонь из минометов разных типов, гранатометов и стрелкового оружия неподалеку от Троицкого и Луганского. С наступлением сумерек по несколько мин из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения, было выпущено российскими наемниками возле Новоалександровки, Крымского и Новолуганского. Из стрелкового оружия противник провоцировал наших воинов в районе Зайцевого и Сизого, а из вооружения БМП обстреливал наши оборонительные укрепления вблизи Лозового и Луганского.

Новости по теме: Боевики за сутки 18 раз нарушали "режим тишины", потерь среди украинских военных нет, – штаб АТО

На Донецком направлении враг также активизировался в вечернее время. В частности, на Приазовье, неподалеку Павлополя, оккупанты вели огонь из 120-мм минометов и стрелкового оружия. Начиная с 18.00 захватчики интенсивно обстреливали из гранатометов и легкого пехотного вооружения опорные пункты сил АТО вблизи Авдеевки, Каменки, Песков и Марьинки, а защитников Богдановки беспокоили из стрелкового оружия.

"В целом, за минувшие сутки по всей линии столкновения зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В более чем половине случаев украинские военнослужащие подавили огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один наш военный получил ранение", - отметили в штабе АТО.