Сутки в ООС: 18 обстрелов, ранены двое украинских военных

Боевики применяли гранатометы, пулеметы и минометы

Штаб ООС Facebook

За прошедшие сутки, 26 ноября, в районе боевых действий на Донбассе боевики 18 раз обстреливали позиции украинских военных. В результате два бойца ВСУ получили ранения, сообщили в пресс-центре Операции объединенных сил.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Малиновое противник обстрелял из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам возле хутора Вольный, Луганского, Опытного, Гнутово и Водяного вел огонь из минометов калибра 82 мм", – говорится в сообщении.

В штабе ООС добавили, что в ходе боевых действий легкие ранения получили двое военнослужащих Объединенных сил.

В связи с Азовским кризисом 26 ноября Верховная Рада приняла в целом законопроект № 9338, с помощью которого утвердила указ президента "О введении военного положения в Украине". Военное положение введут в 10 областях Украины, расположенных вдоль российской, молдавской границы и побережья Черного и Азовского морей. Это Винницкая, Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Донецкая, Луганская, Харьковская, Сумская, Черниговская области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров