Сутки в ООС: Боевики 25 раз открывали огонь, никто из украинских военных не погиб

Оккупанты два раза применяли вооружение, запрещенное минскими договоренностями

Министерство обороны/Олег Проценко

За прошедшие сутки, 14 сентября, боевики стреляли 25 раз по позициям Вооруженных сил Украины. В результате обстрелов никто из украинских военных не погиб. Об этом сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил Украины в Facebook. 

Отмечается, что оккупанты два раза применяли вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Станица Луганская, Желтое, Крымское, Новотошковское, Луганское, Светлодарск, Красногоровка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водянмариупольском направлении в районе населенных пунктов Чермалык и Водяное. Также по позициям защитников Чермалык оккупанты открывали огонь из вооружения боевой машины пехоты", - говорится в сообщении. 

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

По данным разведки, в течение суток двух оккупантов уничтожено, трое ранены.

С начала текущих суток, 15 сентября, враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 4 раза обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Крымского, Гнутово и Водяного.

По позициям ВСУ  на мариупольском направлении также противник трижды открывал огонь из минометов калибра 120 и 82 мм. Потерь среди личного состава нет. 

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 14 сентября

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров