Сутки в ООС: Боевики обстреляли позиции украинских военных 19 раз, двое военнослужащих ранены

С начала суток 6 октября незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли укрепления украинских военных на Донбассе

Фото из открытых источников

За минувшие сутки, 5 октября, боевики 19 раз нарушили режим прекращения огня, двое украинских военнослужащих получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на странице Facebook

"Боевики 19 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе - 7 раз с применением вооружения, запрещенное минскими договоренностями. В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", - говорится в сводке.

За прошедшие сутки боевики обстреливали украинские позиции в районах населенных пунктов Крымское, Свободного, Камышевахи, Троицкого, Луганского, Шумов, Марьинки, Новотроицкого, Павлополя, Гнутово, Водяного и Широкино. Незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Новости по теме: В Крымском в Луганской обл. в результате обстрела перебита линия електропередач, населенный пункт остался без света

"Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Троицкое противник обстрелял из минометов 120-го и 82-го калибра, а по опорным пунктам у Луганского применял минометы калибра 120 мм и дважды - калибра 82 мм. Также из минометов 82-го калибра враг вел прицельный огонь по позициям наших войск вблизи Павлополя и Гнутово", - подчеркнули в штабе.

Кроме того НВФ применяли вооружения боевых машин пехоты по защитникам Крымского, Луганского и Павлополя, а по защитникам Камышевахи - противотанковый ракетный комплекс.

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 5 октября

По данным украинской разведки, за прошедшие сутки двое боевиков уничтожено и семеро ранены.

С начала суток боевики из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстрелял позиции ООС вблизи населенных пунктов Широкино и Водяного на мариупольском направлении. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров