Сутки в ООС: Боевики обстреляли позиции украинских военных 22 раза, потерь нет

С начала суток 22 сентября незаконные вооруженные формирования четыре раза обстреляли укрепления украинских военных на Донбассе

Фото из открытых источников

За прошедшие сутки, 21 сентября, боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня, потерь среди личного состава ВСУ нет. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на странице в Facebook

"Российские оккупанты 22 раза открывали огонь по позициям наших войск. Трижды – с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Боевики вели прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - отмечают в штабе. 

НВФ осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Марьинка, Новотроицкое, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

"Из минометов 82-го калибра враг обстреливал позиции Объединенных сил на мариупольском направлении в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино. Огневой налет с применением минометов калибра 120 мм оккупантами был осуществлен на луганском направлении по опорном пункта наших войск вблизи Крымского", - сказано в сводке. 

Новости по теме: Карта ООС по состоянию на 20 сентября  

Кроме того в четверг утром НВФ обстреливали с применением артиллерии калибра 122-мм населенный пункт Широкино на Приазовье.

По данным разведки, в течение суток двое боевиков уничтожены, четверо ранены.

С начала суток НВФ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия четыре раза обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Крымского на луганском и Водяного на мариупольском направлениях. Потерь среди украинских защитников нет. 

Напомним, с полуночи 29 августа 2018 года в районе проведения ООС объявлено бессрочное прекращение огня в связи с началом учебного года. Отмечалось, что боевики нарушили "режим тишины" в первый же день после его объявления.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров