АТО
Открытый источник

За 13 февраля противник провел 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Никто из украинских военнослужащих не пострадал. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В Луганской области эпицентром огневого напряжения стала Светлодарская дуга. Враг применил артиллерийские установки калибра 122-мм неподалеку Троицкого. Недалеко от прифронтового населенного пункта противник неоднократно вел огонь из 120-мм и 82-мм минометов, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы у этого населенного пункта продолжались более пяти часов, было выпущено около 150 снарядов и мин", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Боевики получили приказ о применении 122-мм артиллерии против сил АТО на Светлодарской дуге, – штаб

В Донецкой области у села Луганское оккупанты выпустили более 60 мин калибра 120-мм и 82-мм. Обстрелы сопровождались гранатометами различных видов и крупнокалиберными пулеметами. У сел Новозвановка и Попасное боевики вели огонь из 82-мм минометов. Также со стрелкового оружия и гранатометов стреляли вблизи сел Майорское, Зайцево и поселка Станица Луганская. 

Вчера вечером сообщалось о четырех обстрелах по состоянию на 18:00 13 февраля в зоне АТО.