Сутки в зоне АТО: 14 обстрелов, погибли трое украинских бойцов

Эпицентром напряженности на Луганском направлении оставалась Светлодарская дуга, на Донецком - Приазовье

EPA

За прошедшие сутки боевики 14 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, вследствие чего погибли трое военнослужащих. Об этом говорится в информации пресс-центра штаба АТО на его странице в Facebook.

"За минувшие сутки, российско-террористические войска 14 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. В половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов. К сожалению, в результате вражеских обстрелов трое украинских военнослужащих погибли", – сказано в сообщении.

Эпицентром напряженности на Луганском направлении оставалась Светлодарская дуга, где неприятель из тяжелой артиллерии калибра 152-мм, минометов, гранатометов и пулеметов вел огонь по украинским позициям возле Луганского. В этом же районе, из 120-мм минометов, незаконные вооруженные  формирования (НВФ) обстреливали защитников Зайцевого и Майского.

В то же время на Донецком направлении горячее всего было в Приазовье, где боевики из 120-мм минометов обстреливали укрепления ВСУ вблизи Лебединского и Павлополя. Во второй половине суток неприятель также нарушал перемирие, ведя огонь из вооружения БМП у Гнутово. На других участках украинской обороны неспокойно было возле Каменки, где боевики использовали весь спектр пехотного вооружения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...