Reuters

За минувшие сутки боевики 19 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"В ответ силы АТО 12 раз открывали огонь на поражение противника. В результате боевых действий двое наших военнослужащих получили ранения", - говорится в сообщении.
Отмечается, что вечером боевики в основном проявляли активность на Донецком направлении.

Новости по теме: Боевики 979 раз обстреляли позиции сил АТО с 25 августа, 5 военных погибли и 37 ранены, - Олифер

После 18:00 террористы из гранатометов и стрелкового оружия дважды обстреливали украинские позиции на подступах к Авдеевке. Из этого же оружия боевики трижды били в районе Невельского. Около 20:00 в результате гранатометного огня неподалеку Новоселовки Второй получил ранения один украинский военнослужащий.

Новости по теме: С начала суток боевики уменьшили интенсивность обстрелов позиций сил АТО, потерь нет, - штаб

На Луганском направлении в конце суток сепаратисты дважды били из минометов калибра 82 мм по украинским укреплениям возле Крымского. Вблизи этого же поселка боевики активно применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На Мариупольском направлении днем в результате боевого противостояния неподалеку Красногоровки получил осколочное ранение один украинский военный. Кроме того, под огнем боевиков из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вечером оказались опорные пункты сил АТО возле Водяного.

Вскоре руководитель пресс-центра штаба АТО Анатолий Стельмах в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина" заявил, что с начала суток по состоянию на 8:48 обстрелов в зоне АТО не зафиксировано.

"С начала суток у нас не зафиксировано обстрелов наших позиций. Однако такая ситуация, к сожалению, долго традиционно не сохраняется. Враг наращивает количество обстрелов днем и в темное время суток", - отметил он.

Напомним, накануне в Минске прошли очередные переговоры ТКГ. Трехсторонняя контактная группа отметила, что будет прилагать все усилия, чтобы обеспечить бессрочный режим прекращения огня на Донбассе.