Сутки в зоне АТО: 24 случая нарушения перемирия, без потерь среди личного состава ВСУ

Боевики продолжали грубо нарушать Минские договоренности, применяя запрещенные образцы вооружения

Из открытых источников

За прошедшие сутки боевики 24 раза обстреливали позиции Вооруженных сил Украины. При этом случаи нарушения перемирия не привели к потерям  среди личного состава украинских частей, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на его странице в Facebook.

"Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности и применяют запрещенные образцы вооружения, в частности минометы, танки и тяжелую артиллерию", – уточняют в штабе.

На Луганском направлении в вечернее время боевики обстреляли из артиллерии калибра 152-мм подступы к Врубовке. А из 82-мм минометов вели огонь по защитникам Новоалександровки и Попасной.

На Донецком направлении в послеобеденную пору противник выпустил полтора десятка артиллерийских снарядов калибра 122-мм по оборонным укреплениям между Водяным и Талаковкой. В вечернее время незаконные вооруженные формирования вели огонь из 120-мм минометов по защитникам Павлополя, Водяного и Опытного. Вблизи Авдеевки противник применил минометы 82-го калибра, а в районе шахты Бутовка стрелял танк.

Кроме того, неподалеку Каменки и Новотроицкого боевики нарушали перемирие из гранатометов и стрелкового оружия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров