Штаб АТО
На протяжении прошлых суток, 13 августа, в районе проведения АТО количество обстрелов со стороны боевиков не уменьшилось, наиболее горячо было на Донецком направлении – в районе Авдеевской промзоны. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Здесь, с 18 часов и до полуночи, боевики практически не прекращали обстрелы наших опорных пунктов с минометов различных калибров, гранатометов, стрелкового оружия. В результате одного из таких обстрелов получил ранения один украинский боец", – говорится в сообщении.

Отмечается, что вечером под огнем оказались украинские укрепления неподалеку Новоселовки, Верхнеторецкого, Невельского, Луганского.

"В ответ почти на каждый обстрел противника силы АТО накрывали боевиков плотным огнем", – подчеркивают в штабе.

На Луганском направлении, согласно сообщению, незаконные вооруженные формирования сконцентрировали огневую активность возле Крымского. "Только за вечер и ночь преступники 5 раз обстреливали наши позиции вблизи этого поселка из 120-миллиметрового миномета и гранатометов различных систем", – сообщили в штабе.

Новости по теме: На мосту в Станице Луганской вооруженный мужчина угрожал автоматом патрулю ОБСЕ

На Мариупольском направлении, согласно сообщению, боевики вечером открывали огонь в районе поселков Водяное и Широкино.

"Кроме того, в очередной раз демонстрируя свое пренебрежение к всех норм гуманитарного права и мирных договоренностей, преступники били из миномета, гранатомета и крупнокалиберных пулеметов по домам мирных жителей Марьинки. К счастью, никто из местных не пострадал", – сказано сообщении.

"В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 25 раз нарушили перемирие. Двое украинских бойцов получили ранения", – подытожили в штабе АТО.

Как сообщалось, за предыдущие сутки в зоне АТО один военнослужащий погиб, двое получили ранения, трое - боевые травмы.