Фото из открытых источников

За прошедшие сутки, 13 сентября, в районе проведения антитеррористической операции интенсивность обстрелов со стороны боевиков несколько уменьшилась. За этот период незаконные вооруженные формирования 25 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ, в результате чего один украинский военный получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Наиболее неспокойно, согласно сообщению, было на донецком направлении.

"Здесь боевики четыре раза открывали огонь из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим позициям на окраинах Авдеевки. В результате одного из таких обстрелов около 23:00 получил ранения один наш военный. Он сразу был доставлен в ближайший военно-медицинский госпиталь. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное", – отмечают в штабе.

Кроме того, в конце суток под огонь боевиков попали украинские укрепления вблизи Зайцево, Каменки и дважды в районе Песков.

Отмечается, что на приморском направлении незаконные вооруженные формирования несколько раз били по украинским опорных пунктах из гранатометов в районе Водяного, из вооружения БМП – возле Гнутово. А стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы применяли на подступах к Марьинке и Широкино.

На луганском направлении террористы обстреливали позиции сил АТО из зенитной установки вблизи Крымского, а гранатометы работали возле Станицы Луганской.

"В нескольких случаях, когда обстрелы противника несли прямую угрозу жизни наших защитников, силы АТО в ответ открывали огонь на поражение", – подчеркивают в штабе.

Как сообщалось, 13 сентября на луганском направлении боевики применяли миномет калибром 82 мм возле станции Донец.