Из открытых источников

За прошедшие сутки зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков, на которые украинские военные отвечали из оружия, не запрещенного Минскими соглашениями. В результате обстрелов ни один украинский воин не пострадал, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на его странице в Facebook.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования активизировались в темное время суток. Если днем ​​был зафиксирован единственный обстрел позиций ВСУ из 120-мм минометов в районе Новолуганского, то вечером противник неоднократно из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по оборонным укреплениям украинской армии. Из гранатометов противник обстрелял защитников Майского и Новоалександровки, а из легкого пехотного вооружения - защитников Лобачева и Станицы Луганской.

На Донецком направлении в светлое время суток горячее всего было на Приазовье. Здесь НВФ из минометов различных типов и оружия меньшего калибра неоднократно обстреливали ряд населенных пунктов на подступах к Мариуполю, в частности Водяное и Старогнатовку. По защитника Широкино, кроме того, стрелял танк. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики вели огонь по позициям ВСУ в районе Гнутово.

Вечером эпицентр противостояния от Азовского моря сместился в пригород Авдеевки. Защитников этого прифронтового города агрессор неоднократно обстреливал из всего имеющегося арсенала пехотного вооружения и минометов.