пресс-служба ГПСУ

За сутки боевики 27 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"В ходе боевых действий двое украинских воинов вчера получили огнестрельные ранения. Состояние их здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Российские военные корабли вновь нарушили экономическую зону Латвии

На Приморском направлении террористы били 12 раз. Вначале суток боевики из запрещенных минометов калибра 120 мм били по украинским позициям на окраине Марьинки. Также провокационные обстрелы из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, вооружения БМП и зенитных установок зафиксированы в районе Широкино, Богдановки, Гнутово, Павлополя и Новотроицкого.

Новости по теме: В районе Каменки военные нашли вещи российского происхождения, которые оставили боевики

На Донецком направлении было 8 обстрелов. Самой сложной ситуация была в пригороде Авдеевки. Здесь боевики били из минометов калибров 120 и 82 мм. Кроме того, сепаратисты стреляли в районе Песков и Зайцево из БМП, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров.

На Луганском направлении террористы били 7 раз. "Самой напряженной ситуация вчера была в районе Бахмутской трассы, где противник из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливал украинских воинов, которые держат оборону возле поселка Крымское", - заявили в штабе.

Из минометов и противотанковых гранатометов боевики совершили плотный обстрел украинских опорных пунктов возле Троицкого. Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли оборонительные укрепления сил АТО возле Станицы Луганской.