Фото из открытых источников

Всего с начала суток российско-оккупационные группировки 32 раза открывали огонь по позициям украинской армии. Из них 20 обстрелов характеризуются как прицельные. Об этом сообщают в пресс–центре штаба антитеррористической организации (АТО).

"За минувшие сутки противник не применял минометы и другое тяжелое вооружение. Потерь среди наших военных нет", - сказано в сообщении.

Новости по теме: В Никополе задержали хулигана, который разрисовал памятник участникам АТО, а потом хвастался этим в соцсетях

В конце прошлых суток незаконные вооруженные формирования продолжили обстрелы позиций сил АТО на Донецком и Приморском направлениях.

В частности, с 18 часов и до полуночи боевики трижды открывали огонь из гранатометов в районе Лебединского, дважды - у Водяного. Несколько раз из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов неприятель бил по позициям ВСУ на подступах к Старогнатовке. А факты открытия огня из стрелкового оружия зафиксированы у Гнутово и Широкино.

Новости по теме: Грымчак: В законе о реинтеграции Донбасса АТО заменят термином "операция по обороне Украины"

На Донецком направлении наиболее беспокойно конце суток было в районе Зайцевого. Здесь за вечер и ночь боевики 5 раз обстреливали опорные пункты украинских бойцов из стрелкового оружия. А под огнем из крупнокалиберных пулеметов оказались силы АТО в окрестностях Авдеевки и на шахте Бутовка. На Луганском направлении сохранялась тишина.

Ранее сообщалось о том, что Украина намерена обсудить на заседании ТКГ 6 сентября обмен пленными по формуле "87 на 309".