Открытый источник

За сутки незаконные боевики 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО из минометов и артиллерии. Вследствие обстрелов ранен один военнослужащий ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Боевики продолжают методично вести огонь по украинским защитникам вдоль всей линии разграничения.

На Приморском направлении зафиксировано 42 обстрела. Это больше половины всех нарушений боевиками режима неприменения оружия.

Новости по теме: Пострадавшие при обстреле Марьинки госпитализированы с ранениями ног

Минометы, в том числе запрещенного калибра 120 мм, наемники неоднократно применяли в районе Лебединского, Водяного и Широкиного.

Около 21.00 часов вечера бандиты совершили интенсивный обстрел из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия украинских воинов, которые держат оборону на подступах к Марьинке.

Новости по теме: Двое бойцов АТО остаются в госпитале в Днепре в крайне тяжелом состоянии, - главврач

Остальные вооруженные провокации на этом направлении были осуществлены противником с применением легкого вооружения, в основном стрелкового оружия и гранатометов. Захватчики уже традиционно накрывали из такого оружия опорные пункты сил АТО неподалеку Чермалыка, Широкиного, Павлополя, Талаковки, Гнутового, Старогнатовки, Славного, Новотроицкого, Красногоровки и Марьинки.

На отдельных участках боевики использовали противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП и зенитную установку.

К концу суток НВФ обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов жилые кварталы Марьинки. В результате обстрела жилого дома по улице Октябрьской были ранены мужчина и женщина. Пострадавшие были доставлены в Кураховскую больницу.

На Донецком направлении зафиксировано 17 фактов применения боевиками оружия.

Больше обстрелов противник совершил в пригороде Авдеевки. В течение дня, особенно под вечер, боевики неоднократного вели там огонь из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.

Пехотное вооружение захватчики днем ​​также применяли в районе Верхнеторецкого, Песков и Опытного. Уже около 23.00 по укреплениям ВСУ у Верхнеторецкого бандиты выпустили не менее 10 82-мм мин.

Позиции сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге, оккупанты обстреливали из вооружения БМП. А около полуночи на том участке бил вражеский танк и минометы калибра 82 мм.

На ЛУганском направлении под вражеский минометный огонь попадали опорные пункты ВС Украины вблизи Катериновки, Новоалександровки, Новотошковского, Новозвановки и Троицкого. В основном калибр этих систем был 82 мм.

Кроме того, на тех участках фронта, а также в районе Станицы Луганской, наемники били по украинским воинам из средств поражения меньшей мощности - стрелкового оружия и гранатометов.

Как сообщалось, 9 июня вечером, а также ночью 10 июня, применяя минометы и артиллерию, боевики совершили обстрелы жилых кварталов Марьинки и Красногоровки.