EPA

В течение прошедших суток участники незаконных вооруженных формирований 12 раз нарушили режим тишины, вследствие чего один военнослужащий сил АТО получил ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции на странице в Facebook. 

"Прошедшие сутки в районе проведения АТО завершились без существенных изменений в обстановке. Противник и в дальнейшем одиночно обстреливал позиции украинской армии на всех направлениях, применяя преимущественно пехотное вооружение", – пишут представители пресс-центра. 

В ответ на провокации украинские военные 8 раз применяли оружие. 

На донецком направлении, под огонь гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, в конце суток, попали опорные пункты ВСУ у Авдеевки и шахты Бутовка. Из противотанковых гранатометов и вооружения БМП боевики более часа били на подступах к Каменке. 

На приморском направлении НВФ применяли крупнокалиберные пулеметы неподалеку Широкино и Старогнатовки, а гранатомет - вблизи Водяного. 

На луганском направлении, вечером, почти полтора часа боевики обстреливали из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов украинские позиции в районе Крымского.

Ранее сообщалось о том, что, согласно заявлению СЦКК, боевики блокируют работу КПП "Золотое".