Украинские военные
скриншот

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие, в том числе с применением "Градов", вследствие чего двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на его официальной странице в Facebook. 

"В конце прошедших суток обстановка в районе проведения АТО сохраняла тенденцию к обострению… Во время обстрелов противник дважды применял реактивные системы залпового огня, 8 раз минометы различных калибров, один раз - 122-миллиметровую артиллерию. Силы АТО 14 раз асимметрично отвечали врагу из пехотного вооружения. В результате боевых действий двое украинских воинов получили ранения", – сказано в сообщении.

На донецком направлении боевики в течение нескольких часов выпустили более 100 снарядов с реактивных систем залпового огня по опорным пунктам ВСУ вблизи Авдеевки и Опытного. Вечером НВФ били по юго-восточным окраинам Авдеевки с 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов. Также, с наступлением сумерек, боевики дважды обстреляли защитников Песков. Сначала велся огонь из 120 и 82-мм минометов, а около 22.00 - применялась артиллерия калибра 122-мм. 

На луганском направлении под огнем минометов калибра 120-мм оказались украинские укрепления у Новотошковского, а под огнем 82-мм минометов и вооружения БМП - защитники Новоалександровки. Кроме того, вечером боевики трижды из гранатометов различных видов обстреливали подступы к Луганскому.

На приморском направлении боевики применяли противотанковые гранатометы в районе Водяного.

Ранее сообщалось о том, что боевики ОРДО вторые сутки обстреливают гражданские объекты инфраструктуры на Донбассе, дискредитируя подразделения ВСУ.