Боевики обстреливают украинские позиции в зоне АТО
Фото из открытых источников
За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили перемирие, дважды враг применял артиллерию калибра 122 миллиметра, 7 раз - минометы. Об этом сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

В частности, на мариупольском направлении враг дважды бил из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов и вооружения БТР по украинских опорных пунктах в Водяном.

Новости по теме: Высокоточное летальное оружие от США отобьет желание боевиков пользоваться гражданским населением как щитом, - Тука

"Около 23 часов к обстрелу присоединилась и 122 миллиметровая артиллерия противника. Почти в это же время боевики применяли артиллерию калибра 122 миллиметра и в районе Лебединского. Кроме того, этой ночью стрелковое оружие противника работало вблизи Широкиного и Павлополя", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении в эпицентре огневого противостояния и дальше остается Авдеевка.

"С 18 часов и до полуночи, с нескольких направлений, бандиты 6 раз били из гранатометов и стрелкового оружия по южным окрестностям города. В ответ силы АТО также открывали плотный огонь", - говорят в штабе.

Новости по теме: Боевики минимизировали количество огневых провокаций, за день зафиксировано 5 обстрелов позиций ВСУ, - штаб

Что же касается луганского направления, то здесь под минометный огонь противника попали опорные пункты ВСУ в Крымском, Троицком и Катериновке. Из гранатометов преступники били также и по Новоолександровке и Новозвановке.

"Стоит добавить, что очередным фактом эскалации конфликта со стороны боевиков стал вчерашний обстрел домов мирных жителей Водяного. Здесь, около 22 часов, оккупанты выпустили по меньшей мере 6 мин калибра 120 миллиметров", - отметили в штабе АТО.

Всего за сутки враг дважды применял артиллерию калибра 122 миллиметра, 7 раз - минометы. Силы АТО 18 раз, быстрым и точным огнем в ответ, прекращали обстрелы противника. В результате боевых действий потерь среди украинских военных нет.