Кризисный медиа центр

На протяжении прошлых суток, 2 августа, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе украинские войска потерь не понесли. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает 112.ua.

"За минувшие сутки в результате боевых действий украинские военные потерь не понесли", - сказал он.

На луганском направлении, по его словам, ситуация на линии разграничения обострилась во второй половине дня, наиболее беспокойно было в Троицком. "Там оккупанты провели два минометных обстрела, во время одного из них по позициям украинских военных вблизи города было выпущено 30 мин", – отметил Лысенко.

После этого, по его словам, противник обстрелял Крымское и Катериновку. А поздно вечером под гранатометный огонь попали Новозвановка и Новоалександровка.

Всего на луганском направлении за сутки зафиксировано 10 обстрелов, 4 из них – из тяжелого вооружения.

"На донецком направлении абсолютное большинство обстрелов со стороны противника пришлось на участок фронта Каменка-Авдеевка-позиция шахта "Бутовка"", – сообщил представитель Минобороны по вопросам АТО. Здесь боевики вели активный гранатометный огонь по четырем направлениям. Украинские военные, по словам Лысенко, открывали огонь в ответ на все вооруженные провокации противника. За сутки на этом направлении было зафиксировано 11 вражеских обстрелов.

На мариупольском направлении под огонь вражеской артиллерии калибром 122 миллиметра попали Лебединское, Широкино, Павлополь и Водяное.

"Около 21:30 боевики открыли огонь из минометов по жилым кварталам Водяного. Потерь среди гражданских, к счастью, не было", – подчеркнул он.

Всего на направлении произошло 9 обстрелов со стороны боевиков.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 3 августа

Напомним, утром 3 августа в пресс-центре штаба АТО сообщили, что сутки прошли без потерь для ВСУ, однако обстрелы боевиков не утихают.

Новости по теме: Высокоточное летальное оружие от США отобьет желание боевиков пользоваться гражданским населением как щитом, - Тука