Кризисный медиа центр

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО ни один украинский военный не погиб и не был ранен. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в "Украинском кризисном медиацентре".

Больше всего обстрелов со стороны боевиков, по его словам, произошло на донецком и мариупольском направлениях – 22 и 23 соответственно.

На донецком направлении в районе Зайцево и Авдеевки боевые действия продолжались с начала суток до 20 часов. Незаконные вооруженные формирования применяли бронетехнику и легкое вооружение. "В 20:30 враг начал активный обстрел Новолуганского с применением миномета и БМП, который длился почти полтора часа. В это же время боевики также активизировались на других участках фронта – в Майорске, Верхнеторецке и Песках", – отметил Андрей Лысенко. В семи случаях украинские военные открывали огонь в ответ.

На мариупольском направлении неспокойно было вдоль всей линии разграничения. Большинство обстрелов со стороны боевиков были длительными. "Основными "горячими точками" вчера были Водяное и Лебединское, где произошли 9 и 4 обстрела соответственно", – уточнил представитель Минобороны по вопросам АТО. В Лебединском и Широкино НВФ применяли минометы. Также боевики нарушили режим прекращения огня в Марьинском и Волновахском районах. Украинские войска несколько раз открывали огонь в ответ.

На луганском направлении боевики 6 раз обстреляли позиции украинских военных в Крымском и Новотошковском. Большинство обстрелов зафиксировали после обеда. "Оккупанты дважды применяли минометы в Новотошковском, причем огонь велся с разных площадок. Отметим, что все обстрелы были непродолжительными – до десяти минут", – отметил полковник Лысенко.

Напомним, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 51 раз обстреляли позиции сил АТО.

Ранее сообщалось, что депутаты парламента Венгрии посетили зону АТО на Донбассе и линию фронта.