Генштаб ЗСУ Facebook

Вечер и ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошли неспокойно: боевики 22 раза нарушили перемирие. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции. 

Во время 18 обстрелов, когда возникала угроза жизни украинских военных, силы АТО отрывали ответный огонь. В результате боевых действий двое украинских бойцов получили ранения, говорит 

Наибольшая активность боевиков зафиксирована на Приморском направлении. В конце суток участники незаконных вооруженных формирований дважды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по укреплениям украинской армии у Водяного и Гнутово. 

На Донецком направлении из такого же оружия боевики дважды открывали огонь на подступах к Светлодарску. А в районе Авдеевки и шахты Бутовка работали вражеские крупнокалиберные пулеметы. 

По уточненным данным, на Луганском направлении около 17 часов боевики начали обстрел из гранатомета и стрелкового оружия опорного пункта сил АТО у Новозвановки. Украинские военные ответили врагу. К сожалению, в результате этого противостояния получил ранения один украинский защитник. Пострадавшего сразу госпитализировали. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное. Кроме того, на этом же направлении боевики применяли гранатометы неподалеку Крымского, Донца и Валуйского. 

Ранее сообщалось о том, что под Мариуполем завершено разминирование территории возле загоревшегося склада боеприпасов.