Сутки в зоне АТО: Трое украинских военнослужащих ранены, один получил боевую травму

Боевики 14 раз открывали огонь по позициям ВСУ

В результате 14 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ) по позициям украинских бойцов ранения получили трое военнослужащих, еще один был травмирован. Об этом говорится в сообщении пресс-центре штаба АТО на странице в Facebook.

"За минувшие сутки зафиксировано 14 прицельных обстрелов со стороны захватчиков. Особенно активно противник нарушал договоренности о прекращении огня в вечернее время…В результате вражеского огня трое украинских воинов получили ранения, еще один – боевую травму", - уточняют в штабе.

Новости по теме: СБУ обнаружила тайник с боеприпасами в зоне АТО

На Луганском направлении боевики обстреливали украинские позиции у Троицкого из 120-мм минометов, зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов. Из противотанкового ракетного комплекса они вели огонь по защитникам Крымского, из гранатометов - Катериновки, а из стрелкового оружия нарушали перемирие неподалеку Станицы Луганской. Также велся огонь из минометов калибра 120 и 82-мм неподалеку Новозвановки, а по позициям вблизи Новоалександровки боевики стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Новости по теме: Боевики трижды за день обстреливали позиции ВСУ в зоне АТО, получил ранения один военнослужащий, - штаб

На Донецком направлении основная огневая активность НВФ была сосредоточена на Приазовье. В частности, минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы боевики применили у Лебединского. Из 82-мм миномета и пехотного вооружения они вели огонь по украинским опорным пунктам вблизи Павлополя, а из минометов калибра 120-мм - в районе Широкино. Кроме того, неподалеку Богдановки противник совершил обстрел из вооружения БМП, а у Водяного - из стрелкового оружия.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...