Связь в ОРДЛО "Vodafone-Украина" возобновит при содействии ОБСЕ, - Олифер

Работы будут вестись с соблюдением украинского законодательства

mediarnbo.org

Связь в ОРДЛО "Vodafone-Украина" возобновит при содействии ОБСЕ. Об этом заявила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

"В рамках подгруппы по социально-экономическим вопросам достигнуты договоренности относительно алгоритма восстановления мобильной связи на территории ОРДЛО. Эта работа будет происходить силами компании “Vodafone-Украина” при участии ОБСЕ с соблюдением украинского законодательства", - написала она.

Напомним, "ДНР" дала гарантии безопасности Vodafone для восстановления связи.

Оператор мобильной связи компания "Vodafone-Украина" возобновила связь на неподконтрольной территории Луганска и области.

Проблемы со связью в "ЛДНР" возникли 11 января. Боевики заявили, что причиной сбоя является повреждение кабеля, идущего в сторону поселка Еленовка. В происшедшем традиционно обвинили ВСУ. Поскольку указанный оператор был последним из украинских, который работал на оккупированной территории, жители ОРДЛО начали массово скупать стартовые пакеты "местных операторов", которые работают на "отжатом" оборудовании украинских. При этом донецкий оператор "Феникс" и луганский "Лугаком" установили завышенные тарифы для звонков на украинские мобильные номера, а также городские телефоны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...