112.ua
Танки боевиков находятся в нескольких километрах от позиций сил антитеррористической операции. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пилот взвода аэроразведки полка "Днепр-1" по прозвищу "Граф".

"Мы фиксировали технику очень близко к линии разграничения. Данное видео мы опубликовали вследствие того, что в обществе сейчас есть мнения о том, что боевые действия закончились, боевики отводят технику, а мы, к сожалению, не можем констатировать факт отвода техники. Мы видим реальную картинку, что буквально в нескольких километрах от украинских военных стоят танки боевиков, стоит артиллерия боевиков", - заявил он.

И отметил, что полк также получил данные по другим населенным пунктам, которые свидетельствуют, что боевики не отвели технику. 

"Первая техника, на данном видео, в количестве 16 танков – это полигон, который мы нашли еще весной. Мы выпускали видео по поводу полигона Солнцево. В середине лета мы зафиксировали, в июле месяце, отвод с этого полигона, полигон был полностью пуст. И вот, буквально в конце сентября, мы увидели, что на этот полигон опять заехала техника", - пояснил он. 

Новости по теме: Украина завершила отвод танков от линии разграничения в Луганской обл., - Селезнев

Ранее аэроразведка полка "Днепр-1" зафиксировала большое количество тяжелого вооружения на оккупированной боевиками территории. Так, были обнаружены 16 танков на базе возле села Солнцево, 4 "Урала" для перевозки боекомплекта, 5 гаубиц Д-30 возле села Богдановка и неизвестное оружие ракетного типа в городе Новоазовск. 

Новости по теме: Отвод вооружений разбили на несколько этапов, чтобы его могли контролировать наблюдатели ОБСЕ, - АП