Александр Бойко
фото из соцсетей

Тело погибшего полковника Нацгвардии Александра Бойко, пропавшего 3 июня во время боевого задания под Попасной, доставили в Северодонецк. Об этом сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко на своей странице на Twitter.

"После долгих поисков тело убитого 3 июня в бою под Попасной полковника спецназа Нацгвардии Александра Бойко доставлено в Северодонецк", - заявил Шевченко.

Отметим, что 3 июня в зоне АТО пропал без вести командир разведгруппы отдельного отряда спецназначения "Вега-Запад" 50-го полка Нацгвардии полковник Александр Бойко.

Светлана Бойко, жена военного, после исчезновения мужа уверяла, что он жив и находится в колонии в ОРДЛО. В свою очередь в ВСУ 20 июня заявили, что Александр Бойко погиб.

Новости по теме: Пропавший в Донецке журналист Асеев находится в руках боевиков, - экс-нардеп

"Спецгруппа под командованием 35-летнего Александра Бойко, по предварительным данным, попала в засаду вблизи Золотого Луганской обл. Во время обстрела командир разведки получил многочисленные ранения. И уже более 10 дней от Александра нет никакой вести", - заявили в ВСУ.

Александр Бойко ранее проходил службу в составе 8-го отдельного полка специального назначения ВСУ. Александр принимал участие в освобождении луганского аэропорта.

Новости по теме: В зоне АТО пропал полковник Нацгвардии Александр Бойко