Саперы ВСУ разминировали территорию возле линии электропередачи, питающей насосную станцию ​​канала Северский Донец – Донбасс. Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

"Продолжаются мероприятия по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Сегодня наши саперы разминировали территорию в районе высоковольтной линии электропередач, которая питает насосную станцию ​​водопровода Донбасс –Северский Донец. Этот водопровод сегодня работает не на полную мощность, из-за чего жители Мариуполя, Авдеевки и многих других городов Донбасса имеют перебои с водой. После разминирования к работе приступят ремонтники", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Мариуполь, Донецк и Горловка могут остаться без воды из-за недопуска ремонтников к отрезку канала Северский Донец – Донбасс. КП "Вода Донбасса" сообщала, что провести восстановительные работы на этом участке трубопровода необходимо как можно быстрее, так как от этого зависит стабильная работа канала СДД в зимний период.

Отметим, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе обсуждала возможность привлечения европейских стран к процессу восстановления водоснабжения на Донбассе.