Последствия обстрелов в Авдеевке
Цензор.нет

В ходе последней встречи ТКГ договорились о проведении 13 сентября скайп-встречи подгруппы по безопасности. Об этом сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook

"Трехсторонняя контактная группа отметила, что в период с 28 августа по 3 сентября 2017 года зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года. В порядке контроля за соблюдением устойчивого режима прекращения огня договорились о проведении 13 сентября скайп-встречи подгруппы по безопасности", - отметила Олифер.

Также она подчеркнула, что украинская сторона, начиная с 2015 года, последовательно отстаивает введение миротворческой миссии на всю территорию ОРДЛО, включая украинско-российскую границу.

По ее словам, "режим тишины" – принципиальное условие для всестороннего продолжения имплементации минских соглашений, включая гуманитарный, политический, социально-экономический блоки вопросов.

Как сообщалось, в Минске сегодня началось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.