Боевые действия на Донбассе
Из открытых источников

Французские сенаторы Эрве Море, Жан-Ив Леконт и Жак Лежандр приедут на Донбасс, чтобы ознакомиться с гуманитарной ситуацией и оценить уровень безопасности региона. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Коллеги больше всего интересовались вопросом освобождения заложников и пообещали, что и далее Франция в "нормандском формате" будет поднимать этот вопрос как приоритетный. Обменялись мнениями относительно инициативы введения миротворческой миссии на всю территорию оккупированного Донбасса, до украинско-российской границы", — написала Геращенко.

Она отметила, что французские сенаторы также интересуются ходом децентрализации, медицинской, пенсионной и образовательной реформами в Украине.

Французские сенаторы посетят зону боевых действий на Донбассе
Facebook Ирина Геращенко

"Французские сенаторы осудили самовольные и провокационные действия тех политиков, которые незаконно посещали оккупированный Крым и отметили, что это были их частные визиты, не поддерживаемые парламентом Франции", — уточняется в сообщении.

Напомним, в оккупированный РФ Крым приехали экс-депутаты парламента Франции.

Как сообщалось, ранее депутаты парламента Венгрии посетили зону АТО на Донбассе и линию фронта.