112.ua

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука попросил представителей ООН в Украине помочь с реализацией социальных проектов по обмену студентов и отправке детей на отдых. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества с международными организациями в двух направлениях: предоставление гуманитарной помощи и восстановления инфраструктуры в Луганской области.

"Невозможно переоценить тот уровень помощи, который предоставляют нам международные организации, в том числе и ООН, как в деле приостановления военных действий, так и в деле развития разрушенных территорий. Я просил бы вас также помочь нам с социальными проектами. Я абсолютно убежден, что война - это следствие разрухи в головах людей. Лучший путь достижения мира - это изменение мировоззрения людей. Сейчас в области уже работают программы по отправке детей на отдых в другие регионы Украины. Таким образом дети воочию имеют возможность убедиться, что в центральной и западной Украине живут такие же люди, которые не желают им зла и так же стремятся к миру. Такие процессы это лучший аргумент против самой мощной российской пропаганды. Я был бы благодарен, чтобы вы от вашей организации начали или поддержали существующие проекты по обмену студентов, отправке детей на отдых, подняв их на уровень ООН", - заявил Тука.

Новости по теме: Климкин: Украина оптимистично оценивает свои шансы стать непостоянным членом Совбеза ООН

Постоянный представитель Программы развития ООН в Украине Нил Уокер заявил, что ООН и в дальнейшем будет заниматься восстановлением и развитием территорий.

"Сегодня я приехал с командой, которая занимается восстановлением инфраструктуры и гуманитарными вопросами. Поскольку приближается зима, эти вопросы актуальны. Мы будем и в дальнейшем заниматься гуманитарными вопросами, но наше сердце все же с восстановлением и развитием территорий. Я убежден мы будем делать все, что сможем, чтобы вам помочь", - заявил он.

Напомним, ООН готова увеличить присутствие для урегулирования ситуации на Донбассе.

Ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что ОБСЕ и ряд организаций ООН испытывают сложности с доступом на оккупированную часть территорий Донецкой и Луганской областей, особенно на границу между Россией и Украиной. Климкин также обсудил с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером возможности усиления деятельности специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ по мониторингу выполнения минских договоренностей. Заньер сообщил, что ОБСЕ фиксирует вооруженное усиление пророссийской стороны на Донбассе. 

Новости по теме: В зоне АТО продолжается передача гуманитарной помощи, - Матюхин