пресс-центр СНБО
Если боевики не перестанут обстреливать украинские позиции, процесс отвода вооружений будет прекращен. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО. 

"В случае дальнейших провокационных действий со стороны российских оккупантов, которые угрожают жизни и безопасности украинских военных и мирных граждан, вооружение и военная техника немедленно будут возвращены на места прежнего расположения, а украинские военные будут действовать согласно имеющимся вызовам со стороны российских оккупантов", - сказал Турчинов. 

Секретарь СНБО напомнил, что в течение минувших суток зафиксировано девять случаев нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. 

"Но в отличие от предыдущих провокаций, огонь был прицельным и высокой интенсивности, в результате чего пятеро военнослужащих получили ранения", - добавил он. 

Новости по теме: Обстрел блокпоста в Трехизбенке квалифицирован как теракт, - МВД

Ранее ГУР Минобороны заявило, что в ближайшее время возможны провокации боевиков на донецком направлении. В целом, по данным ведомства, ситуация в зоне АТО обострилась.