112.ua
Вместе с российскими наемниками руководству Российской Федерации нужно вывести с Донбасса и Крыма регулярные подразделения российских вооруженных сил. Так секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Александр Турчинов прокомментировал заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о необходимости вывода иностранных наемников с территории Украины, сообщили в пресс-службе СНБО.

"Можно согласиться с Лавровым, что с нашей территории необходимо срочно вывести иностранных наемников, но вместе с российскими наемниками, руководству РФ нужно не забыть вывести регулярные подразделения российских вооруженных сил и не только из Донбасса, но и из Крыма", - отметил Турчинов.

Новости по теме: Лавров заявляет, что "ДНР" и "ЛНР" готовы провести выборы по украинским законам

Ранее Лавров заявил о наличии на территории Украины иностранных наемников с обеих противоборствующих сторон и призвал к их выводу оттуда. "Должны быть выведены все наемники и прочие иностранцы, которые там сейчас воюют, воюют с обеих сторон. Вы видите по телевидению, как из Европы - из Западной, из Восточной, - из Балкан и на Донбасс, и на территорию, контролируемую Киевом, приезжают люди, в том числе с севера Европы - из Балтии, Скандинавии, - дают интервью. Так что, минские соглашения предусматривают, конечно, устранение всех этих воюющих людей с территории Украины", - сказал он.

Отметим, что власти РФ неоднократно заявляли, что на Донбассе нет регулярных российских войск.