пресс-служба СНБО
Украина должна быть готова к возобновлению активных боевых действий на Донбассе. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время церемонии спуска на воду бронированного катера, которую транслировал телеканал "112 Украина". 

"К величайшему сожалению я вынужден констатировать, что мирный процесс не пересек грань, когда он становится уже необратимым. Наоборот, российские оккупационные войска делают все для того, чтобы сорвать мирный процесс, мирное урегулирование тех событий, кровавых событий инспирированных Москвой, которые происходят на Востоке нашей страны. Именно поэтому, мы должны быть готовы, что в любой момент Россия сможет возобновить активные боевые действия. Именно поэтому, повышение боеспособности нашей армии, Вооруженных сил, Национальной гвардии, других воинских формирований, остается для нас главным приоритетом", - сказал он. 

Новости по теме: Турчинов: Засекречивание военных потерь РФ в мирное время – очередная попытка скрыть потери на Донбассе

Ранее секретарь СНБО заявил, что если боевики не прекратят обстрелы позиций сил АТО, отвод вооружений будет прекращен

Добавим, что ситуация в зоне АТО в последние время обострилась, боевики значительно увеличили количество обстрелов сил АТО.