Reuters
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов был возле донецкого аэропорта, пока боевики его обстреливали. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, не было ни одного дня, когда боевики не обстреливали бы позиции сил АТО. 

"Так и сегодня, во время нашего пребывания в районе Донецкого аэропорта, велся огонь по нашим позициям", - сказал он.

Находясь на передовой Турчинов проверил надежность оборонительных рубежей и эффективность защиты личного состава, который находится в эпицентре огневых провокаций.

Кроме того, он проверил логистическое обеспечение первой линии обороны и материально-бытовые условия прохождения службы военными.

"В организации быта военных очень многое зависит от профессионализма и ответственности командиров. Там, где сильный командир, - там и с обороной все надежно, и с бытом все нормально", - отметил он.

В частности, Турчинов назвал позитивным то, что на одном из передовых опорных пунктов, "с которого хорошо просматривается город Горловка и который фактически ежедневно находится под обстрелами, военные сделали не просто подземную баню, а баню с парилкой".

По его словам, аналогичная ситуация с организацией надежной обороны и достойного быта военных и на боевых позициях на шахте "Бутовка", которая еще со времен боев за Донецкий аэропорт находится в эпицентре боевых действий. 

Новости по теме: Боевики на Донбассе нарушили все статьи уголовного кодекса Украины, – Лысенко

Отметим, что Турчинов в ходе визита в зону АТО заявил, что в связи со значительным увеличением количества обстрелов может быть закрыт контрольно-пропускной пункт в районе населенного пункта Марьинка.

Новости по теме: Подрывом микроавтобуса возле Марьинки боевики провоцируют гуманитарную катастрофу в "ДНР", - СЦКК

Сегодня утром на КПП "Новомихайловка", неподалеку от Марьинки, водитель микроавтобуса попытался объехать очередь и съехал с основной дороги. Он наехал на неизвестное взрывное устройство, прозвучал взрыв, в результате которого 2 человека погибли на месте, а еще 1 скончался по пути в больницу.

Новости по теме: Боевики начинают систематические обстрелы, когда речь заходит об открытии КПВВ, - Тука

Сейчас открыто уголовное производство, досудебное расследование проводит Волновахский отдел Национальной полиции Главного управления Национальной полиции Донецкой области.