112.ua

Нет никаких оснований для того, чтобы откладывать или переносить отвод вооружения от линии разграничения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил представитель Генеральной штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

"Вопрос об отводе оружия от линии разграничения сторон, план и графики отрабатывались в рамках рабочей группы, которая заседала в Минске. Трехсторонняя рабочая группа - Украина, ОБСЕ, РФ. Именно РФ выступает гарантом того, что боевики самопровозглашенной "ДНР" будут выполнять обязательства в полном объеме", - заявил он.

Новости по теме: В АТО завершили подготовку вооружения и военной техники для начала второго этапа отвода

При этом Селезнев отметил, что существует четкий план, график отвода и вторая сторона конфликта должна придерживаться этого плана-графика, тем более, что этот план график согласован в рамках работы "нормандской четверки".

Новости по теме: Боевики "ДНР" заявляют, что начнут отвод вооружения с Дебальцево 20 октября

"А так все заинтересованы в процессе урегулирования конфликта на Востоке нашей страны полностью согласились с этим документом, следовательно, нет никаких оснований для того, чтобы откладывать, переносить, вносить какие-то правки в этот документ, тем более со стороны самопровозглашенных руководителей "ДНР", это не допустимо", - резюмировал он.