У боевиков зафиксировано наличие системы "Буратино", - разведка

Представители ОБСЕ проинформированы о наличии запрещенной техники

Фото из открытых источников

У боевиков в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано наличие запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Танки и тяжелая огнеметная система ТОС-1 "Буратино" зафиксированы в районах Новогригорьевки, Макеевки и Донецка. Об этом проинформированы представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Также боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных.

"Противник совершил 23 обстрела из стрелкового оружия, гранатометов, зенитных установок ЗУ-23-2 и 82-мм минометов", - сообщают в разведке.

19 обстрелов пришлись на славянское направление – в районе Луганского, Майорска, Зайцево, Новгородского, Троицкого; еще 4 – на донецком направлении в районе Опытного и Песок.

Также в разведке сообщают о ведении разведки и проведении диверсионных действий в тылу сил АТО на Славянском и Донецком направлениях.

Кроме того, боевики повышают боеспособность, доукомплектование и логистическое обеспечение соединений и частей 1 и 2 АК.

Напомним, ТОС-1 "Буратино" - российская тяжелая огнеметная система залпового огня калибра 220-мм на базе танка Т-72. На Донбассе 13 января 2015 г. боевики из "Буратино" открыли огонь по окрестностям с. Веселое, которое находится возле донецкого аэропорта.

Новости по теме: Разведка сегодня зафиксировала танки в жилых кварталах Донецка и Луганска, - представитель ГУР Минобороны

Ранее сообщалось, что минувшим вечером ситуация в зоне проведении АТО обострилась - после 18:00 до конца суток боевики 14 раз нарушили условия прекращения огня. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров