112.ua
Украина должна быть готова к ведению бесконтактной войны с Россией. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

"Абсолютно будет безосновательным и безответственным считать, что войны в Украине большой может не быть. Сегодня есть мнение, и оно в головах высшего военно-политического руководства, что якобы войны не будет - большой полномасштабной войны с применением оружия, я имею в виду не только артиллерии, но и авиации, ракет и т.д., бесконтактной войны, такой, как примерно в Сирии. Но в условиях неадекватности Путина, в условиях того, что это политика крысы, которую загоняют в угол, может быть как раз атака. Поэтому мы должны предполагать, в том числе и возможную атаку Путина на Украину", - сказал эксперт.

Новости по теме: Украина не может отказаться от призывной армии, - Смешко

Он добавил, что Украина должна быть готова к любому сценарию, и знать при этом, что Европа сейчас не подключится к ее защите.

"Поэтому при таких условиях нужно срочно предпринимать шаги по перевооружению украинской армии и созданию возможностей ведения бесконтактной войны", - резюмировал Бадрак.

Ранее сообщалось, что ситуация в зоне АТО существенно улучшилась, однако "полной тишины" боевики все еще не придерживаются.